Задумывалась ты обо мне когда-нибудь

Всегда мне было интересно:
Задумывалась ты обо мне когда-нибудь?
Хотя б одной своею мыслью
Представляла нас с тобою вместе?
Ну хоть однажды? Перед сном может?
Строила образ студента, смотрящего тебе в глаза;
меня?
Всего одну молекулу сознанья твоего это
тревожит?
Не посещает ль твою голову эта спонтанная
забота,
Что средь большой толпы людей
Тебя глазами ищет кто-то…
На вряд ли будешь забивать
Себя напрасною надеждой.
Средь тысячи парней меня не различишь
и по одежде.
Наверно глупый я студент, ведь не пойму:
Увидев девушку хоть раз – страдаю. Почему?
Потом не в силах позабыть ее черты и глаз,
Мечтаю с дрожью на губах увидеть еще раз
Ее. И думаю о том как будет хорошо
Сказать «привет» и улыбнуться если не пошлет.
И будет счастье целый день с меня всего переть,
И буду строить умный план увидеть ее впредь.
Пройдет потом не один день и месяц не один,
Когда пойму что есть у ней свой личный господин.
И не увижу ее вновь потом уж никогда.
Да я привык. Такой итог случается всегда.
Потом забуду. Институт. Учеба и дела…
И равнодушно я смотрю на женские тела.
И вроде вновь все хорошо.
Полно спокойных дней
И лишь бы вновь не встретить милых
девичьих очей


Рецензии