По дороге домой. С дрожью в строчках

Собираюсь в город из дома снова,
На остановке ожидаю автобус скорый.
Замечаю ее, в стороне, в тени, под кроной
Необычайно красивую девушку. Кто она?
Подошел автобус, люди вокруг собираются.
С ними и я оккупировал дверь. Все стоят и маются
Когда опустеет салон, но мои глаза лишь на нее и не отрываются.
Вот это фигура, губы, волосы, руки - ужасно мне нравятся!
Блин, ну как же зовут и откуда такая красавица?!
Словно ангел в людской суете со всеми вместе;
Я смотрел на нее, наслаждался этим взглядом, стоя на месте,
И не мог насмотреться такой нежный образ, честно, без лести.
Осталась она в голове моей, и я мечтал как бы нам вместе -
Было б супер! Ну хотя бы познакомится просто, честно.
Узнать, как зовут, это волшебное имя, взвесить,
Каково оно – Лена, Таня, Ирина или ласково Настя.
Да какая здесь разница, все равно это огромное счастье!
Познакомится с такою девочкой супер! Как в сказке!
Всю дорогу мой разум был пьяный, мечтая о ласке.
Никогда не забыть мне эти милые глазки
И ее красоту, натуральную, без всякой окраски,
Ее темные волосы и взгляд опьяняюще классный.
Пару раз ее взгляд встречался с моими глазами.
Мне показалось - она молчала… или что-то сказала?
Своим взглядом, словно что-то мне показала.
Боже! Неужели это правда, я не верю, я знаю
Просто с нею глазами играю.
Ее взгляд случайно попал на меня, выбирая,
Просто чтоб куда-нибудь смотреть, и меня не считая
Достойным ее, неземной красоты, как и рая.
Но я верил, надеялся смотрел как бы краем
Чтоб не спугнуть этот единственный миг, ожидая,
Когда ангел, прелестная милая девушка
Окажется в этом грязном и тесном «трамвае».


Рецензии
Отличная проза...Хорошо бы она смотрелась бы и читалась на "Проза.ру"...

Буржинский Сергей   27.03.2011 22:50     Заявить о нарушении