И скучно и грустно. В душе пустота

И скучно и грустно. В душе пустота
Как будто сердце вынули из тела.
Я снова один и живу без тебя.
И больше нет жизненных сил. Что же делать?
Не радуют яркие солнца лучи,
Черным пеплом ложатся стихи на бумагу.
Без ран, но внутри все болит, хоть кричи.
Подавлен, погас, превратился в бродягу.
Пришел с института и в «келье» своей
Закрылся и нет меня ни для кого.
Смотрю на окно; вспоминаю о ней
И дурно становится мне от того.
Из форточки ветер подул на лицо
Словно меня успокоить пытаясь.
А с улицы звуки – кричат и шумят.
Все! Я не могу так! И с темы сбиваюсь.
Вот мама звонит, беспокоит меня,
Но это не страшно, я ей доверяю.
Ответил ей строго, так, не шутя.
Я полный дурак что ее огорчаю.
Но нет настроенья и сил пошутить
И думать о чем то хорошем.
Скоро брат с учебы должен прийти.
Командовать снова начнет, он же старший.
Нужно в погреб сходить и картошку достать
И что-то сготовить к приходу.
Никому сейчас меня не понять.
Мне все параллельно, я тронут.
Наверно последние это стихи.
Муза ушла из стихотворного сада.
Нет смысла мечтать, ни жить, ни страдать.
Хреновый поэт. Мыслей нет и не надо.
Сквозь зеленые листья пробивается небо,
Чирикает стая стрижей над окном…
Последние дни доживаю я с верой
Что может быть ты посетишь и мой дом.


Рецензии