Самый смелый

Выясняли как-то дети:
Вася,Миша,Саша,Петя,
Самый смелый кто из них,
Из друзей, из четверых.
Все учились в пятом классе.
Произнёс ребятам Вася:
- В цирке я со львом дружил,
  Дед когда-то там служил.
И промолвил тихо Саша:
- От собаки спас я Машу.
Миша крикнул: "Ерунда!
  От щенка я спас кота!"
- Самый смелый, я, поверьте!
  Муху спас от паука!
Проворчал ребятам Петя,
Почесав себе бока.
Слышав спор их Громов Юра
Произнёс - Я спас Егора.
И вздохнул глаза прищуря,
Проронил - Тонул он в море.
Усмехнувшись крикнул Петя:
  Отыскался тут герой!
  Вы ему, друзья, не верьте!
  Только хвастает собой! 
Юра пса за ухо тронул
И сказал: "Пойду домой..."
Из друзей вдруг каждый вздрогнул:
- Стой... Ты забрал бы пса с собой.
  Ты же можешь без труда...
Вчетвером друзья  дрожали
И от страха кто куда
Без оглядки убежали.


Рецензии
У вас очень хорошие стихи!!!

Мария Стюхляева 2   18.05.2011 12:37     Заявить о нарушении
Мария, огромное спасибо за визит и отзыв!
Мне очень приятно было узнать, что Вы получили
удовольствие от прочтения стихотворений!

Татьяна Цыганок   18.05.2011 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.