А солнце сквозь окна светило лукаво

А солнце сквозь окна светило лукаво,
Обманным теплом нагревая ладонь.
Лишь ветер осенний, листву разгоняя,
Мог правду сказать, что мороз за окном.
Одевшись теплее, вышел из дома
И чуть не прозяб до самых костей.
На траву ложился иней покровом…
Крик галок предсказывал ждать новостей…


Рецензии