О потерянном времени

                Иногда никто, кроме самого человека, не виноват в том,
что его, как шкаф, задвигают в угол, никто, кроме самого человека, не умевшего вовремя чётко сказать, что ему нужно от других, попросить за себя. В результате он делается тенью чужих жизней или остаётся одиноким и в телепрограмму, как поэт, читающий свои стихи,  он не попадает.

                Жизнь моя - сказка о времени,
                Найденном для других.
                Легче не знала бремени,
                Чем поддерживать их.
                Жизнь моя, как у коврика,
                Вытер ноги - прошёл,
                Я улыбаюсь добренько,
                Вроде всё хорошо,
                Вроде нельзя с претензией.
                Кстати, гордыня - грех.
                В доме живи гортензией
                Для украшения всех.
                Жизнь у людей короткая...
                Сильной успеть бы стать!
                День проплывает лодкою.
                Тьма крадётся, как тать.
                Смерти мечом Дамокловым
                Ночи нависла мгла.
                Около славы, около,
                Рядом совсем была.
                Около славы, около...
                Где же мой звёздный час?
                Верю: взлетит он соколом.
                И не один лишь раз!               
                26 03 2011 г.          

          
               


Рецензии