Весна придёт!
Всё опять белым – бело,
Белым снегом замело,
И укрыто, как бывало,
Белоснежным покрывалом.
Кто пройдёт – оставит след,
Потеплеет – следа нет.
Всё меняется в природе,
Рады мы любой погоде!
Но живем в большой надежде,
Скинуть зимние одежды.
Ждём весны и обновленья,
И от стужи избавленья.
Хочется тепла и света,
Ждём весны, затем и лета.
А зима сегодня злится,
Снег бросает прямо в лица.
Видно хочет напугать:
«Что весны нам – не видать!»
Кажет нам строптивый дух,
Выбивая снежный пух.
От бессилья, - не иначе,
Вдруг дождём она заплачет.
То морозцем приударит,
Гололёдец нам подарит.
То волчицей завывает,
Но нас это не пугает.
Знаем мы, растает лёд,
И опять весна придёт!
Свидетельство о публикации №111032709314