Василию Чагину. Реформатовская концепция
Несколько лет назад Василий Чагин, будучи довольно известным поэтом в
одном литературном издании, предложил обходиться в орфографии без
знаков препинания. Помнится, по этому поводу даже небольшая
дискуссия имела место быть...
Итак, вашему вниманию - дружеская пародия
РЕФОРМАТОВСКАЯ КОНЦЕПЦИЯ.
Всюду новые блещут концепции -
От библейских заветов до Вед.
Ляжет здесь, а не где-нибудь в Греции
Реформатовский, чагинский след.
Я недаром на ректора выучен,
Я стихов написал миллион.
В воспалённом мозгу моём вымучен
Дерзких планов товарный вагон.
Поклонюсь я Кириллу с Мефодием,
И себе самому поклонюсь.
Я давно стал лирическим Нобелем
И от счастья пляшу и трясусь.
Я улучшу стихов восприятие,
Ликвидирую точки, тире,
АнафЕме предам и распятию
Их де-факто, потом де-юре.
Напишу и в парламент, и Путину,
Черномырдину также черкну.
Ведь играть - так играть лишь по крупному!
Побеждать - только мне одному!
Не считайте лазутчиком вражеским,
Не считайте, что Чагину - бзик!
Мне бы капельку почестей княжеских
За такой облегчённый язык.
Поддержите! Не надо посредников!
Цирковой поддержите кульбит!
Я подчищу на сорок процентиков
Наш могучий, родной алфавит.
Завтра сяду писать диссертацию
Под названьем: Реальность и Бред.
Я уверен, что вступит вся нация
В реформатовский, чагинский след.
Свидетельство о публикации №111032709256
Людмила Лунева 04.04.2011 01:09 Заявить о нарушении
имя поэтессы для потомков небольшой дружеской пародией?
:)
Неизвестный Рифмостроитель 04.04.2011 01:31 Заявить о нарушении