В душе весна

На улице слякоть кофейного цвета.
Погода сегодня - апрель.
Диск солнца был пламенно-жёлтым сначала,
А кистью твоя акварель.

В сердце воспоминанья томятся
Косой драгоценных дней.
В депо ожиданья трамваи пылятся
И кружится карусель.

Внутри пустота - блики жизни тоскуют
И нечего делать теперь.
За окнами голуби стонут, воркуют;
Скрипит незакрытая дверь...

Простая картина обыденной жизни
Насыщена яркой весной.
В ней есть и тоска, и свобода мысли,
И свежести запах живой.

Иду налегке, воздух льётся повсюду,
И радужно солнце блестит.
Такая всегда я была, есть и буду -
Улыбка моя говорит.


Рецензии