Белые ночи

Резвые белые ночи,
Ровные тихие волны.
И распадались на клочья
Все разводные просторы.

Белые-белые ночи
И белоснежный рассвет.
Темнота будет короче
И просто сойдет на нет.

Пьяные белые ночи,
Мне их, увы, не стерпеть.
Я буду уполномочен
От этих красот опьянеть.

Милые белые ночи,
Старые дремлют каналы.
Внимание сосредоточив,
Стареют на них адмиралы.

Светлые белые ночи!
Надули наивное племя,
Светят, как будто морочат,
В темное мрачное время.


Рецензии