По земле, по нетронутой, белой...

По земле, по нетронутой, белой
Босыми ногами ходила…
Считала себя очень смелой…
И молча за снегом следила…
Я справлюсь, я сильная, знаю!
Твердила себе как молитву…
Но Он подтолкнул меня к краю…
Не выиграть последнюю битву…
Не знала, не видела страха…
И с Ним я играла в удачу…
Приснится скрипящая плаха –
Тогда я впервые заплачу…
От смелости или по глупости
Я смерти тогда не боялась?
Ему ведь не ведомы трудности…
Отмерил мне сколько осталось…
Ходила по снегу, млея…
И землю похитил туман…
И Он мне сказал – лотерея…
Вся жизнь такой же обман…

(c) Klementina


Рецензии