Что хочет народ

Нужна честная,  справедливая власть.
И избирал бы её народ.
Создать государство,  чтобы на колени нам не упасть.
Пока лишь прекрасные речи,  а живём наоборот.

Для некоторых,  власть как наркотик.
Если взял,  никогда не отдаст.
Зажиреет как морской котик.
И велит,  после смерти у кабинета его закопать.

В основном для себя он делает всё.
На него работает весь честный люд.
Ему всё мало,  давай, давай ещё.
А вокруг него охрана,  лизоблюд.

Бывает, терпенье народа иссякнет.
Не власть, сплошной беспредел.
И чем это пахнет?
Начальник потом не удел.

Их травят, стреляют и бьют.
Но им всё не понятно, награбленное на тот свет не возьмут.
Умирают все в муках.
А вдруг богатство другим отдадут.

Поменьше нахальства, имейте чувство меры.
Возможно тогда, у народа будет больше веры.
Создавайте заводы,  фабрики, созидайте.
Дайте работу каждому, страну не разоряйте.


Рецензии