Встреча друзей

      
Здравствуй друг, родничок журчащий
Вот и встретились. Как живёшь?
В этой тихой дубовой чаще
Ты куда второпях течёшь?

Можно сяду на краешке, рядом?
Утомился я быстрой ходьбой
Ничего от тебя брать не надо
Мне бы просто побыть с тобой.

Разреши отдохнуть с упоеньем,
Мне спешить,  уже нет нужды,
Дай набраться сил и терпенья
У целебной,  твоей  воды.


          2001


Рецензии