***

Однажды вечером морозным
Я шла по улице. Тревожно
Забилось сердце странно , гулко.
Чудесна зимняя прогулка,
Однако же пора домой.
Был на исходе выходной.
Я , наслаждаясь хрустом снега,
 Ускорила шаги, а с неба
Великолепная  луна
 С улыбкой на меня смотрела,
Пусть я замёрзнуть не успела,
( холодный ветер дул мне в спину)
.Я вдруг увидела картину:
Шоссе, а в центре полукругом
Стояли несколько собак,
Средь них был, видимо , вожак
Настойчиво, но безуспешно
Пытался он помочь дворняге.
В ней чуть теплилась жизнь, бедняга
От боли , страха вся дрожала,
Но без движения лежала.
Загривок захватив, бедняжку
Рванул к себе, но дал промашку,
Прижав её пушистый хвост,
Он  сделать ничего не смог.
На тротуаре были  люди
И с сожаленьем наблюдали.
Собаки их не подпускали.
Но вот машина появилась,
Толпа людей засуетилась.
Послышался тревожный  шёпот:
 «Как им помочь?»Всё ближе рокот.
Казалось сделать
 Невозможно уж ничего,
И мал ничтожно
 Шанс у собак спасти её.
Но все волнения напрасны,
Собаки поняли прекрасно,
И , окружив широким кругом,
Они остались рядом  с другом.
Я , потрясенная, стояла,
Теперь я  точно ,твёрдо знала:
Собачья верность без прикрас
Научит верности и нас.
1997г.


Рецензии