Полвека прожито, немало

Полвека прожито , немало.
А помнишь , раньше , как бывало:
Бегу на радостях  домой,
Я еду в Устюг в выходной.
Скорей бы вещи в чемоданы,
И молнией промчалась ночь.

И поскорей увидеть маму,
А ей скорей увидеть дочь.
И вот уже прошло полвека.
Всё та же я , такое ж лето ,
Но нет ни мамы , ни отца
У деревянного крыльца.
Не встречу добрых я знакомых,
Подруг не встречу , ни друзей,
Уже не постучатся гномы
И не откроют в сказку дверь.
Теперь я редко там бываю.
Пройдут года, я твёрдо знаю:
Не будет ближе мне крыльца,
Чем дом родной ,чем дом отца.
1997г.


Рецензии