Кого я люблю?

Я спрошу у друзей: что ж, кого я люблю?
А друзья равнодушно воззрятся пустыми глазами,
Не ответят. Сопят от натуги. Я злю,
Отвлекаю, смущаю пустыми своими речами.

Я спрошу у тебя: так кого я люблю?
Как друзья ты опустишь глаза, замолчишь, примостишься
В уголке. Заунывно затянешь свою
Бесконечную: «Знаешь сама, но ответить боишься»

Обращусь к зазеркальной себе: и кого?
Отражение хитро ответит мне из амальгамы:
«Ты влюбляешься в каждого, суть - ни в кого.
И Никто для тебя вожделенный и преданный самый».


Рецензии
Вы похожи на Таню из сериала Универ.
на фотке.
Это просто так, без задней мысли.

Катя Снегирёва   21.05.2011 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.