За гранью

                Я перестал чувствовать вкус воды,
                а потом вкус победы.

Победа на вкус горька.
Победа на вкус как смола.

Проволокой связаны курки.
Один выстрел равен тысячи.

Он первым ушёл - не в счет.
Он нежность по каплям пьёт

Он вены вяжет узлом.
Крадётся бесшумным кротом

Он прячет за дымом глаза.
В лабиринте чёрно-белого сна.

Я  видела. Это он
Он в землю безумно влюблён.
Готический чёрный маг.

Он приказал открыть глаза.
Я открыла.

-------

Из калейдоскопа слов
Натянуты провода.
Электрический шок.
Курс на север

Выжить просила мама.
Во что бы то ни стало
Дышать
Дышать
Дышать.

И я взглядом ей отвечала.
Что нет сил. дышать.

А иные смотрели волком.
Как на дело уже законченное.
Этот труп здесь не нужен более

Курс на север
Отключить все системы.
Не ждать.

Я всего лишилась сама
Шрамы на шеи.

Выжившие бредят.
Что было совсем не страшно.
Когда смерть разъела глаза.

Но я –то знаю.
Что там за гранью.

Кома.
И лёд. лёд. лёд.

27 марта 2011


Рецензии