Маленькая принцесса

   МАЛЕНЬКАЯ ПРИНЦЕССА.
               
Цветок мой нежный,
утреннее солнце,
о, жажду утоляющий родник,
Источник звуков благостных,
неповторимых, сладостных…
Ах, ангел мой, боготворю твой лик!

Витиеватому наречью
с благоговением внимаю
и вслед за ним я повторяю…
Но, если честно, если честно,
не всё ещё я понимаю.

Красиво – «Ка» и каша – «Ка»,
качель на улице – всё «Ка».
«Мя» - мясо, «Ми» - медведь…
Про мишку можем песню спеть!
«Иго» - лошадка и корова.
А дальше дед не угадал ни слова.

Мы много двигались. Ура!
Теперь обедать всем пора.
Но, прежде чем
за стол нам сесть
и кашу вкусную поесть –
- помыть нам ручки надо…
Ах, мама будет рада.

Теперь поспать ребёнку
под балдахином тонким…
Она принцесса странная,
но всё равно нам в ванную
шагать придётся дружно…
Все знают – это нужно.

Сон убаюкал нашу лялю…
Целую носик розовый её.
Из-под топтуньи убираю
собачку, жвачку, слоника,
с хвостом пушистым кролика,
поглаженное мамою бельё.


Рецензии
Прелестная, прелестная принцесса! И дед счастливый! Потому и льются такие трогательные строки!

С умилением,

Татьяна Казовская   21.09.2016 00:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое, милая Татьяна ! Ой, и не говорите ! ...

Виталий Шимов-Шабуровский   22.09.2016 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.