Дорога к тебе. Или страсти по Бунину

Дорога стелется прямая
Сквозь снежный край за горизонт.
Ты где-то спишь, моя родная
В отдохновеньи от забот.

Свисает кисть с постели мягкой,
Край одеяла - хулиган -
Сполз сладострастно и украдкой,
Чуть обнажив твой гибкий стан.

Копна каштана на подушке
И приоткрытые уста,
Ресниц дрожанье непослушных, -
Во всём святая чистота.

А впереди, в сияньи синем -
Мир, отражённый в куполах, -
Невинная и сонная Россия,
Как ты, пленённая во льдах.

Дорога стелется прямая
К теплу и радости свечи, -
Она долгА, моя родная,
Но мы об этом промолчим...


Рецензии