Москва...

Москва всё выше и выше
                свои задирает цены,

Уже живут только крыши
                (они в России нетленны)

Нет вариантов ниже,
                ниже только болото.

А в топи жизнь скоротечна,
                в ней не слышна нота,




В ней слышна последняя горечь,
                хватание воздуха жадно -

Теперь всех так душат,
                чтобы другим не повадно.

Раньше были курсы,
                теперь даже нет курса.

Смелых смелО, как ветром.
                Вокруг и около трусы.



Бродский в брод переходит,
                да только его не знают.

Бродят люди, как зомби
                и головой кивают.

Как на зимней рыбалке
                - кивок подаёт знаки,

Рыба уже на крючке.
                На опарыш клюёт в драке.




Процессы необратимы,
                чтоб обратиться к "Богу".

Большие люди с усами
                указывают дорогу.

Уже вся Земля в яме
                иль для кого в Ямомоте.

Но тот кто живёт, как жаба -
                ногою одной в болоте.

©Александр Краффт
15 июня 2010г.


Рецензии