Остров

               

Мой кораблик плавучий- мой остров…
На излёте стремительных лет
В сердце памяти приступом острым
Обозначился твой силуэт.

Все изгибы твои, все заливы,
Берега в окоёме лесов…
Детством – яркой картинкой счастливой
Нежных  запахов и голосов.

Вкусом сладким янтарной морошки,
Что к зиме запасали мы впрок.
Здесь играли в войну «понарошке»,
Бойкотируя «немки» урок.

Босоногое детство на лодке
И Глубокой губы островки.
Нет вкусней соловецкой селёдки,
Свежепойманной в море трески.

В ярких сполохах зимнее небо,
Свет жемчужины- летние дни.
Нет вкусней и душистее хлеба,
Что – «по карточкам», после войны

Нет на глобусе точечки-меты.
По  масштабам страны не велик.
Остров мой, для меня ты -Планета.
В кругосветке времён – Материк.

Соловки- мой кораблик плавучий
В море  памяти, в сердце моём
Бросил якорь…По волнам созвучий
Мы, как прежде, с тобою плывём.


Рецензии
Волшебно! Красивые рифмы, яркие образы!

Спасибо!
Получила колоссальное удовольствие!

С теплом,

Лариса Яхимович   19.04.2011 11:58     Заявить о нарушении