Путевые заметки

Везет мне на поезда. Наблюдай себе жизнь незаметно для окружающих. Жизнь, как она есть.
В нашем плацкартном вагоне сегодня два проводника. Он и Она. Муж и жена. Не вагон, а сцена. Он маленького роста, лысоват, худощав, в очках. Она крупная, пышногрудая, толстозадая. Он разговорчив не в меру. Оккупировали первое боковое купе. Едят и пьют воду, чай кофе непрерывно. И семечки...
Здесь образовался настоящий подвижный штаб. Проводницы близлежащих! Вагонов поодиночку или стаями сбегаются к ним обсудить любое незаурядное событие, имевшее или имеющее место в пути. Я просто обалдел, когда в наш штабной вагон пришел Сам Начальник Поезда...
Когда гости временно разбегаются, наш словохотливый проводник в прямом сысле слова не пропускает никого мимо себя. Пассажиры забывают куда они шли - за кипятком или наоборот. Устав говорить стоя, пойманные пассажиры присаживаются ко мне на нижнюю полку и страстно ведут согласительную всегда дискуссию. В проходе вагона образуются пожароопасные пробки. Я сначала нервничал, пытаясь сосредоточиться на великом и преходящем. Но потом вдруг прозрел . Вот оно великое, у меня под носом!
Но самое забавное, что когда его жена, она же проводница, пытается втиснуться в полемику, он просто привычно по-домашнему гонит ее прочь:
 -"Не лезь, дура! Тут я главный умный..."
Вечереет. Пассажиры укладываются спать. Даст Бог уснет и один из них.
Послушаю и я, наконец, тишину..


Рецензии
...тишина не бывает утомительной...:)

Ксанчез   27.03.2011 20:55     Заявить о нарушении
....она упоительна, Саня! временами.. особенно сейчас, когда разрываются телефоны - домой приехал!))))

Реинкарнация -Дубль 2   28.03.2011 14:29   Заявить о нарушении