Размышления

Да, это трудно - честным быть,
Не каждому сие дано...
Но только истину  любить
Лишь человеку суждено.

А родину? Ее любить
Лишь патриоту суждено.
Порядочным хоть трудно быть,
Но от природы нам дано…

Зачем же столько зла кругом?
Нет, люди не хотят добра
И доброта вся кувырком
Летит уж… Только зла – гора…

Ну почему же не хотят,
Чтоб больше было лишь добра?
И почему же зло творят
Все время: с вечера, с утра?..

Знать, надо каждому из нас
Начать с себя, и вот тогда
Поймем все сразу мы, тотчас:
Зависит все от нас всегда!
2011


Рецензии