Грязь и Ложь

Грязь и Ложь – две старых проститутки
Полюбили как-то одного мужчину,
Был романтик он, дарил им незабудки
И не очень-то смотрел на их морщины.

А старухи только об одном жалели:
Что не встретился им этот парень раньше.
Очень он уж был хорош в постели,
Да и их ценил он высочайше.

Сколько разношерстного народа
За века прошло через их руки.
Всякое отродье и уроды! –
Вспоминали жалобно старухи.

Ну а этот был настолько чист душою
И как мальчик робок был и светел,
Что, отдав им свое тело молодое,
По наивности коварства не заметил.

Он всегда бежал навстречу Солнцу,
Пел, смеялся радостно и звонко!
Кто предвидел в нем злодея-богоборца?
Кто предвидел в нем распятого ребенка?

Но случилось так, что проститутки
Ему в жизни раньше повстречались,
Чем какая-нибудь Марья-институтка
И хорошенькая девушка с прыщами.

Разложили парня как в пасьянсе
Эти древние (как древний мир) матроны –
Грязь и Ложь работают в альянсе,
Ну а парень теперь стал их сутенером.

Плачьте, стар и млад, конец и вывод:
Отведен тебе для добрых дел период –
Чем водиться с клячами в притонах,
Лучше изучи второй закон Ньютона!


Рецензии