N5. Мысль человека верх созиданья... Триптих

Росинка капелькой нектара
       скатилась из небесных пор ,
       чтоб из расселин тротуара
       травой пробиться на простор ...
      




 ПОСТУЛАТ N124.

       КАЖДЫЙ ЧЕЛОВЕК СЧИТАЕТ, ЧТО ОН УНИКАЛЕН, И В ЭТОМ ОН ПРАВ.





Мозг человека --
                как светлячок --
вспыхнет мгновенно,
                навеки погаснет.
Это и есть жизнь.
                Её нет прекрасней !

Жаль только малый отпущен ей срок...

Мысль человека ...
                верх созиданья.
Есть у Природы таинственный смысл, --
чтобы познать глубину Мирозданья,
Проматерь Природа
                и создала Мысль !





Стихи и поэзия --
                разные вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия --
                это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
                в сердечной мышце ли
рождаются,
                зреют,
                дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни --
                искусство !
И если с стихом твоим в резонансе
дышит и бьётся сердце другого, --
                радуйся,
                ты уже на Парнасе,
и можешь
                исторгнуть
                нужное
                слово.





Я НЕ СЛЫХАЛ РАССКАЗОВ ОССИАНА. Романс. Классика
*На стихи Осипа Мандельштама. Музыка моя.

Я не слыхал рассказов Оссиана ,
не пробовал старинного вина , --
зачем же мне мерещится поляна ,
Шотландии кровавая луна ?

Я получил блаженное наследство --
чужих певцов блуждающие сны .
Своё родство и скучное соседство
мы презирать заведомо вольны .


И не одно сокровище , быть может ,
минуя внуков к правнукам уйдёт ...
И снова скальд чужую песню сложит
и как свою её произнесёт !

*Код моей музыкальной веб-страницы указан на авторской странице перед списком
произведений. Альбом ,,ВООРУЖЁННЫЙ ЗРЕНЬЕМ УЗКИХ ОС,,.


Рецензии