Покаяние

               
Меж гор текла река из века в век
Рвалась из гор в далекие равнины,
Но вот пришел однажды человек
И перекрыл могучую стремнину.

Нарушил, что природа создала
Нет больше островов и перекатов.
Не высится над омутом скала
И не горят над плёсами закаты.

На глубине осталась красота.
Затоплена безжалостно на годы.
И не узнать уж здешние места,
Угроблено творение природы.

Гуляет ветер между берегов,
Гоняет бревна, как под парусами.
И нам не нужно здесь искать врагов,
Ведь   мы природу загубили сами.

Гниют на дне могучие леса
И травят воду ядом древесины.
Лишь кое-где на скалах в небеса
Глядят с укором голые вершины.

Пропали нерестилища для рыб.
Гнездовья птиц погибли безвозвратно,
А зверь на островах. Так тот погиб
И не вернуть уж живности обратно.

Что мы творим над Матушкой Землей?
За что же ей такое наказание?
Ведь прежде надо   думать  головой,
И лишь потом выказывать старание.

Я царь природы! – думал человек.
Кто может мне за это отомстить?
Но он ошибся, ведь ему во век
Природа за разруху не простит.


Рецензии