Жалобные стансы
Но жизнь моя полна побед –
Анчара над калиной красной,
Высокой правды, лжи напрасной
Коня в сенате или блед.
Ещё не молкнет окарина,
И воды пахнут немотой,
Береговая мнётся глина,
В огнях, испарине – низина,
Багровый сумрак за чертой.
И в нём – Сизифовы таланты, -
Расплата? – лавою на вес... –
И ветер лезет в секунданты,
Сверкают угли, как брильянты,
Темница – лавкою чудес. -
Там дыба ждёт в свои объятья,
Раскрыт испанский сапожок, -
Так что стараюсь потерять я,
К чему мне чёртово занятье,
Зачем так близко бережок? –
Где лес возрос над прежней нивой,
Где город был и вдруг пропал,
Где речь становится стыдливой,
Где ветер бичевал крапивой
Мой воздух – я когда-то пал. -
Теперь хочу, восстав из праха,
Полузабытое вернуть, -
Истлели сапожок и плаха,
Цела крапивная рубаха... –
И, может, - выйдет что-нибудь...
Свидетельство о публикации №111032707692