Мир от зимы устал

Летают хаотично
Снежинки по весне,
Быть может безразлично
Им приземлиться где?

Ждет солнца все живое,
Дыхание затая,
Как будто жаль былое
Отринуть от себя.

Свой держит небо купол
Из серых облаков,
Безвременьем окутан,
Проснуться не готов

Наш мир весне навстречу.
Ее устали ждать,
Но нрав ее беспечен,
Не хочет зиму гнать.

Расправить крылья ей бы,
На землю  посмотреть,
Пушистой сделать вербу,
На реку полететь...

Скорее просыпайся,
Твой срок давно настал,
В дорогу собирайся,
Мир от зимы устал.


Рецензии