Животный мир

I

Животный мир – смешная штука,
И наши дрязги все не новы,
Сто тысяч поколений внуков
Всё так же будут бестолковы.
Взмахнет вдруг самка опереньем,
Определяя фаворита,
Стада с инстинктом размноженья
Сбегутся сразу с аппетитом.
Начнутся битвы за корону,
За обладание быть первым,
Cerebrum кто возьмет в резервы,
Кто поножовщину с уроном.

II

Какой себе я сделал вывод:
Зачем слону педальный привод?
Зачем очки на обезьяне?
Ты не подумал об изъяне?
Зачем жирафу антилопа?
Зачем она виляет попой?
Зачем жираф, увидев это,
Бежит за ней по белу свету?
Зачем ко льву идут с докладом?
А к дятлу постучать с досады?
Зачем замерзший воробей
С табличкой просит пять рублей,
Пока какой-то жирный хряк
Не входит в свой дверной косяк?
Животный мир – смешная штука,
Я без намеков. Жизнь – наука.
Вчера сказал: весь мир в кармане,
Сегодня – ты уже в капкане.


Рецензии