Март. Счастье

Март в душу скребется жалобно,
Мяучит визгливо, у ног трется.
Влюбленность в груди
Птичкой писклявой о ребра бьется.
Вдохнуть бы поглубже,
Только бы подышать.
Кажется, что где-то внутри шар,
Он вот-вот вдребезги разлетится.
Сложно остановиться, в руках себя удержать.
Не смотреть на тебя…
Отворачивать взгляд в оконную темень,
Не думать, сколько сейчас времени,
Какой день недели.
Помнить только, что за окном
Играет март на струнах весенней капели.
***
Твои руки скользят по моим волосам.
Глаза закрыты.
Ты собрал меня по частям – я была разбитая,
раздавленная, заледеневшая.
Ты слышишь, как я дышу?
Какой вокруг оглушительный, яростный шум?
***
Март мурлычет в ногах уютным теплым комочком,
Звенит дождь – гаммами по трубе водосточной.
Кофе греет пальцы, растекается горечью по нутру.
Знаешь, если ты меня оттолкнешь, то я, наверно, умру…
Заново на осколки мелкие разобьюсь,
Но я этого не боюсь.
***
Твои руки – красивые – тяжестью на мои плечи,
Чтобы мне стало тише, свободнее, легче.
Счастье – теплом между ключицами,
Дрожью по позвоночнику, в каждой клеточке моего тела –
Яркое, как детские солнышки на тротуарах мелом.
***
Солнце робко просачивается сквозь шторы,
Танцует на покатых обшарпанных крышах.
Закрыв глаза, я слушаю, как ты дышишь.


Рецензии
Как я уже и говорила - потрясающе)) Без Раков конечно не так смешно, но зато пронзительно и стиль сохраняется)))

Юлия Лунева   29.03.2011 00:10     Заявить о нарушении
Боюсь, с раками было лучше)Спасибо, родная)

Наталия Любавина   29.03.2011 15:42   Заявить о нарушении