Я вчера с зарёй вечерней говорил

Я вчера зарю вечернюю спросил:
«Ты скажи, заря, какой день завтра, будет?»
И заря, взмахнув лучистой парой крыл,
Отвечала: «Всё хотите знать вы, люди…»

Я немало знал старушечьих примет
Только в них мне всегда желалось верить,
По одной из них – закатный ясный свет
Открывает в завтра солнечные двери.

Но проснувшись поутру, я за окном
Не увидел златогривого рассвета,
А по улице печальным табуном
Шли дожди наперекор людским приметам.


Рецензии