Нарастает дыхание сбитое

Нарастает дыхание сбитое
Струны рвут цепь сдавившую грудь.
Льётся музыка будто бы пришлая,
Но родней и родней её суть

Солнце светит, наш мир озаряючи.
Всё сильней и сильней… горечей
Хочет землю согреть, нашу матушку,
Пробудить от холодных ночей.

Он хохочет и скачет играючи,
Веселится, ему невдомёк.
Тонкой струйкой скользит всё сметающей,
По замёршей земле ручеёк.

И не помнит как лютою стужею,
Убаюканный строгой зимой.
Он уснул под горой в снег окутанный,
Что бы вновь возродится весной.

Барабанит по стёклам загадочно,
Вновь рукою нам машет апрель.
И смеётся из льдинок растаявших,
Белокурая наша капель.


Рецензии