Хватало за слово...

И нет того места, и нет уголка,
Народ обошла бы, где власти рука.
Хватала за слово, хватала за род,
Душила свободу, губила народ.
Таланты, тем паче, хозяев вдвойне
Сажала, стреляла всё, как на войне.
А может и хуже, коль всё посчитать,
О, если б все жертвы могли вдруг восстать,
Хотя б приведеньем восстать из земли,
Потомки, чтоб их сосчитать всех смогли.
Мир дрогнул тогда бы и в ужас пришёл
И может путь жизни, другой бы нашёл.
Ведь что поразительно, дай только власть
И вмиг забывают, что могут упасть
К народу и глубже, в могилу навек.
О, если бы помнил всегда человек.
Мы смертные гости на этой земле,
Жизнь Богом даётся тебе друг и мне,
Но каждый карачится, он то, мол, пуп.
На самом - то деле, безумно он глуп.


Рецензии
Абсолютная правда, Юрий Алексеевич. С уважением,

Светлана Угрюмова   04.06.2011 00:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.