Я очарованный безликий странник

Я очарованный безликий странник
Нет имени уже и нет пути…
Я будто грешник, стоя в покаянии,
Но не посмевший взгляд свой отвести.

Судьба увы плохие пишет строки,
Но я не буду клеветать её,
И может… может быть опять дорога.
Хотя клянусь, прожил б и без неё

Но так нельзя, ведь жизнь не рай небесный,
Я человек и крест Господь мне дал.
И вот тащу не жалуюсь, не тесно,
Хоть и признаться, жду в душе финал

Разлука кара, что судьба нам дарит,
И мы теряем, чей-то близкий взгляд.
И только позже, всё же понимаем,
Что шаг вперед, быть может, два назад

Опять смотрю в глаза твои, в улыбке,
Мой милый ангел как тебе я рад.
Мой ученик и он же мой учитель,
Творец ошибок, радости, наград

Мой луч зари, разбивший дурню душу.
Пробивший грудь чтоб захватить сердца.
Мой мелкий демон, пакостник цветущий,
Я всё простил, прости и ты меня.

Шаги вперёд назад… как всё достало
Не надо больше мне ни правды ни вранья.
Только б звездой ты надо мной сияла,
Шепча на ушко : «Я люблю тебя».


Рецензии
Концовка мне напомнила концовку одного моего стихотворения

Чтобы сердце столь любимой
Подпирая мне плечо
Грело в будущие зимы
Колотилось: "Пой ещё"

но признаться твоё стихотворение по образам гораздо интересней, а я своё даже выкладывать не стану
очень понравились "..дурню душу..","..пакостник цветущий.." "..творец ошибок.." ты словно сумел дать названия тому, что у меня у самого в душе вертится, но не облечено ещё в слова
отличные стихи, спасибо)

Владыка Погребов   10.04.2011 17:56     Заявить о нарушении