Онега - озеро мечты
Ты так прекрасно и игриво,
И необъятный твой простор
Все принимают, будто диво.
Ты омываешь брег песчаный,
Большими волнами шумя,
А ветер делится прохладой
И утки плавают, крича.
Во мгле ночной волна колышет,
Переливает лунный свет
И полной грудью море дышит,
Готовится встречать рассвет.
Онега – русло кораблей:
Ты много парусов подняло
И на проход морских полей
Ты много силы возлагало!
Шум волн твоих я помнить буду,
Свободу, ветер, простоту
И никогда я не забуду
Твою чудесную красу!
Свидетельство о публикации №111032707309