Повороты судьбы

Горит звезда на небе бледно-сером,
Погасло солнце,  мир покинул свет.
Ночь покрывалом укрывает белым,
Всё засыпает в колыбели лет.

Снежинка первая сорвётся с небосвода,
И ты пройдешь, слегка замедлив шаг.
Я обернусь, ища в толпе кого-то,
Забытый блеск твоих прекрасных глаз.

Ветра летят, неся с собою стужу,
Сердца людей замёрзнут в зимний час.
Но мы стоим и смотрим друг на друга,
И понимаем это не про нас.

Я подойду и наклонюсь в поклоне.
Слегка кивну своей седой главой.
Ты улыбнёшься, вспомнив всё былое.
Улыбки, смех, линейки под столом.

Коснутся губы, рук твоих замёрших,
Тепло от пальцев, тронет сердца стук.
Я не любовник, нет, и я не был с тобою
Мы просто путники прошедший один путь.

Снежинка талая, сорвётся вниз с ресницы
И на отрывках старых дневников.
Забытых чувств вдруг оживут страницы
Где скрыв от мира, ей дарил любовь.

Рвёт снегопад, сильнее и сильнее
И мы идём вдвоём меж злых ветров
Я был другим, и ты была другою,
Но у судьбы на всё свой поворот.


Рецензии