Пусть мысли все твои не обо мне
Но греет миг, когда ты вспоминаешь
Мои слова, страницы дней листаешь,
Что я прожил в бездушной тишине,
Где яркий снег слепил мои глаза
И фонари моим играли взором.
Но сердца стук в ответ закрытым шторам
Сумела оживить любви слеза.
Такой любви понять не суждено.
В нее расстрига уж давно не верил.
Как ни пытался - полем не измерил.
Она, как луч в заснувшее окно.
Не ждал ее, и больше не хочу
Теней дразнить разбойничьей потехи,
Колоть души упрямые орехи,
И с песней ветра больше не шучу.
Прощаюсь я с судьбой озорника.
И грязный снег, что ног твоих коснулся,
Вдруг чище стал и даже улыбнулся
Моим мечтам, как-будто свысока...
Свидетельство о публикации №111032700727