Откровение

Я в глазах твоих видел улыбку,
В звонком смехе, песнь сказочных птиц.
Я сорвался как грешник с обрыва,
Без малейшей надежды спастись.

Я был пойман, окутан и связан,
Ароматом прекрасных волос.
Ты как истинна в споре с Сократом,
Всегда рядом, и всё ж не найдёшь.

Руки бархатом…саван священный,
На плечах своих, молча я нёс.
Даже в гневе не тронул бы двери.
Что бы храм твой наполнил - мир слёз.

Я люблю в тебе каждую клетку,
Звук шагов как дыханье свечи.
Ты моя перелётная птица,
На просторах сердечной стези.


Рецензии