После встречи

Пробегутся ножки по дороге,
В взбалмошной, притоптанной листве.
Рядом мама…только ты несёшься,
Что бы вновь на шею прыгнуть мне.

И слезами щёки поцелуя,
-Здравствуй папка. Это снова я.
-Я не папка, ты ведь это знаешь.
-Нет. Ты папка…только для меня.

Карусель и ломтик сладкой ваты,
Ты смеёшься, глаз не отводя.
Десять лет…всё как одно мгновенье,
И всё в памяти навечно у меня.

Как курил, когда ты появилась,
Пачки три и это не предел.
Как по дому голая носилась,
И купалась в ледяной воде.

Как забыв про школу и учёбу,
Нёсся в магазин купить еды.
Позабыв про дом и про работу,
Смесь готовил стоя у плиты.

Как в аквариум к тарантулу залезла,
Как за хвост таскала ты змею.
Как по лестнице я за тобою гнался,
С криком в сердце: «Догоню – убью».

И стоял как зверь в углу зажатый,
Не разжав кулак сжимавший нож,
Защищая ту, что больше жизни,
От проклятой стаи диких псов.

Помню всё, и знаю, придёт время,
В час, назначенный меня, не встретишь ты.
И судьбу за это проклинаю,
Но храню надежду у груди.

Снился сон, и он был очень сладок,
Ещё десять лет прошли как миг.
Я стою…уж сединой обдатый,
Хоть ещё конечно не старик.

Ты летишь, мой милый, русый ангел. 
Я навстречу…радость, не тая.
Вновь прижмёшься и слезой, а моя,
Улыбнутся карие глаза.

Вспомнишь, как читал тебе я сказки,
В тусклом свете гаснущей свечи.
Голову к подушке прижимала,
И сопела носиком в ночи.

Год пройдёт и снова меня встретит,
Звонкий смех и… карие глаза.
Нету большей радости на свете,
В жизни одинокого отца…


Рецензии
да не прозвучит шизотерически.. здесь столько света и любви!..)
душевно и опять сильно!)

Владыка Погребов   10.04.2011 17:19     Заявить о нарушении
Жива ещё святая простота!
Неотупелая - всезнающая сердцем...
И без богоревнивого бреда,
И без искусственных заумнейших сентенций.

Владыка Погребов   10.04.2011 17:31   Заявить о нарушении