Другой маршрут

                http://www.stihi.ru/2011/03/24/615


У Суноги трагедия своя:
Ей разрывает сердце полынья...

Начало марта. Снега мотыльки.
Иду я вдоль реки. Напротив – берег,
Где были мы вдвоём...но далеки
Дни января... и снова – ждать и верить,
Что встретимся. Когда-нибудь. Бог даст.
А завтра побреду я вдоль канала…
Ступила... под ногами – твёрдый наст.
Но страшно было мне. Чуть-чуть. Сначала.

Стихи так назывались: « Полынья»...
Писала их, зализывая раны,
Всё расставляя по местам. Но я…
Я – выжила! Вот и следы «Бурана».

Теперь уже уверенно иду
Вперёд, туда, где, как распятье, Волга.
К Борку тянула руки долго-долго
И вдруг – разъятье… солнца бледный диск
Подрезал тучу... стал закат зловещим.
Страх победил мой неуёмный риск.
Не станет стихотворный образ вещим...

Вернулась я по-прежнему любя –
И можно песню продолжать с начала.
Но кто когда додаривал себя
Единственным?! Всегда казалось мало…

А «Полыньёй» ты с близкими делись:
Она их непременно успокоит.
Но изредка замри... остановись –
И вслушайся... и вспомнится такое…

Места здесь удивительно тихи.
И риск и тамариск – в стихотвореньях.
А здесь – следы и птицы в опереньях.
И, значит, будут новые стихи.

Март-2008

Фото автора


Рецензии
Девочки сказали так хорошо,что и добавить нечего...
СТИХИ...ПОЭЗИЯ...РАДОСТЬ ДУШЕ И СЕРДЦУ...
СПАСИБО ТЕБЕ,СВЕТОЧКА! Пусть вдохновение НИКОГДА тебя не покидает!
С теплом сердечным,обнимаю,
твоя Таня

Татьяна Кузнецова4   28.03.2011 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Танечка!!!

И тебя - пусть не покидает... как и умение - ТАК! - откликаться:)

С теплом,
я

Светлана Груздева   28.03.2011 17:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.