Весенний дождь

Весенний дождик зарядил
На целый день, а может сутки?
Дорожки и листву умыл,
Кота соседского для шутки.
Принёс восторг для голубей,
Устроив баню в первых лужах
И только пришлый воробей
Напыжился: "зачем он нужен."
Жасмин умытый, друг дождя,
Готовит лепестки для цвета,
Как - будто радует меня
И ждёт приветствия, ответа.
Лишь кот , перелетев забор,
Трясёт боками возле бочки,
Прилип на шерсти мелкий сор,
Жди от хозяйки проволочки..

А я с душою весь в дожде,
Весь мокрый висну на балконе,
" Эй, дождь! Завидую тебе.
Свободен ты, а я в неволе.


Рецензии