Руки

Я б наверно сумела, смогла бы
Нарисовать твои черты углем!
Отправила тебя в Варшаву или Прагу,
Чтоб ты счастливая, а мне заснуть бы днем..

И вечерами шумными, лишенная покоя,
Тревожно руками шею обвить и сжать.
С неверными паролями, вышедшей из строя,
Твоего приезда отчаяннее ждать...

И ждать, и давить слезу в усмешке,
Не сметь взглянуть перед собой...
Вблизи две сумки, одна тележка,
Размыкая руки, - возвращение домой. 



P.S. Навеяно работой одного художника-импрессиониста. Посетив выставку современного искусства, натолкнулись на потрясающие картины, не могла устоять перед соблазном вдохновиться ими. На самой картине девушка, запечатленная со спины, обхватывает руками свою шею таким образом, что пальцы в безмолвии и "тихом" отчаянии смыкаются в, щемящий сердце, замок..Второе четверостишие наиболее близко к восприятию работы, я так думала, вернувшись домой, но затем изменила ход мыслей и пришла к необычному для себя выводу и дописала свой небольшой простенький набросок...То состояние тревоги, ожидания, которое увидела не только я ;)), временно, преходяще, оно исчезнет, руки разомкнутся(кстати на удивление картина имеет немного примитивное название "Руки", всё сложное просто)...Так, может, мы заблуждались, утверждая, что полотно трагично?!  Хочется верить!


Рецензии