Творцы

как взял бы в руки скрипку музыкант,
как начало б писать перо поэта,
И как танцор бы изливал весь свой талант,
О чем и не писал в то время Кант,
О чем не знали жители всего большого света!

В любви, и в сожаленьи, и в бреду
Тут тысячи мелодии созвучны,
И вокалист создаст привычную среду,
Рождающая радость, стыд, беду,
Становится природа с человеком неразлучны.

Как красками пятнали белый лист,
Так заполняем душу мы движеньем тела,
И струнами перебирая гитарист,
Услыша ночью звонкий свист,
Что на слуху дрожа мелодия летела.

Перечислять всё можно без конца.
тут пианист растерян в пляске.
Не важен род особого творца.
Сломается перо и у певца.
Танцор испачкается в краске.


Рецензии