Ты возьми эту скатерть себе на дорогу
чтобы в той стороне, где так редки снега,
было место, поставить из стремени ногу,
когда жизнь проиграет за призом бега.
Чтобы в той стороне, где без выводка стреха,
где без памяти блеск у июльских зарниц,
ты услышал протяжное русское эхо,
по-монгольски визжащих степных кобылиц.
Так возьми эти ржавые золотом рощи,
за которые выбили русскую рать,
чтобы было тебе, хоть немного попроще,
непонятно за что вдалеке умирать.
В стороне, где душа не страдает на плахе,
на родное обиду под сердцем тая,
так рвани воротник у заморской рубахи,
чтоб по-русски всплакнула чужая земля.
Свидетельство о публикации №111032706982
В тихом шелесте трав, в щебетанье дубров"...
Ваше стихотворение спела на мотив этой любимой с детства старой песни...
Ольжана Захарова 04.02.2024 15:25 Заявить о нарушении
Владимир Деменков 05.02.2024 08:16 Заявить о нарушении