Что там с моим сыном...

Над пустынным полем
ветер гонит тучи.
Затаенной болью
память сердце мучит.

Над густым бурьяном,
в ямах и в ложбине,
ветер горький тянет
песню о чужбине.

Все, что пело прежде,
затаилось где-то.
В сладостной надежде,
что вернется лето.

Да и мне в ненастье
не до гимнов солнцу.
Как мерцанье счастья
слабый свет в оконце.

Жмутся ниже птицы,
ржавый лист грохочет,
жаль, что мне не спится,
от тоски нет мочи.

На пруду за тыном
волны цепью узкой.
Что там с моим сыном
в стороне не русской?

Может быть на зорьке,
может быть средь ночи
дует ветер горький,
память сердце точит...

ВТ.


Рецензии