Разбегаюсь и рвусь на части...
Твой последний неверный выстрел.
Я тебе отказала в счастье -
Ты в ответ отказал мне в жизни.
Ты отвергнут и брошен мною,
А в груди моей - мне награда,
Я решила бороться с судьбою,
Но сказала она: "Так надо".
Я упала уже на колени.
Почему мне совсем не больно?
Почему в тишине мгновений
Сердце бьется так четко и ровно?
А виною всему лишь память -
Ей неведомы смерти планы.
И, хотя ничего не исправить,
Но она еще шлет телеграммы -
Шлет их разуму, телу и сердцу,
Словно может вернуть все обратно.
Я пытаюсь во что-то вглядеться,
Но уже ничего не понятно.
В глубине, там - на уровне боли -
Прожигает свинец сантиметры.
Не осталось уже даже воли,
Даже мысли бороться. Посмертно
Моя память душе напомнит,
Что ведь главное в нашей смерти -
Чтобы мог бы про нас кто-то помнить,
Прожигая в душе километры.
Свидетельство о публикации №111032706788