Из первых начинаний строк..

ПРЕДЛОЖЕННЫЕ СТИХИ - ПЕРВЫЕ АВТОРСКИЕ "ПРОБЫ ПЕРА".



К рассвету звёзды словно свечи
Мерцали тускло над луной,
А я, прикрыв туманом плечи,
Шёл через рощу, как шальной.
Листок берёзки грел в руке,
Застыв, поднял ворот рубахи,
А следом шагом по росе
Плелись " знакомые" собаки.
Созревшей вишни терпкий запах
Дразнил округу , всех манил,
Спал у тумана словно в лапах
С берёз  серёжек серпантин.
А возле дома ждал мой дед,
Табак курил из самосада,
Прося святых не делать бед,
Оберегать жилище сада.
Иду тропинкой.Льёт прохлада.
 Прижался к яблони щекой
" Долго ждала , моя отрада,
Так, здравствуй!.Я пришёл домой".


Рецензии