Ива...

АНЕЧКЕ  КВЯТКОВСКОЙ.  С  НЕЖНОСТЬЮ . . .

Что ж ты не уходишь от реки
Отражение в воде своё купая
И в воде, бегущей вопреки
Ищешь смысл потерянного рая

В этом месте, по весне, вдвоём
Бились двух сердец - шальные птицы
А теперь проталин окоём
Да надежд потухшие глазницы

Дождь слезинками стекает по ветвям
В листьях – восклицательные знаки
И печально поднятым бровям
Не смеются пламенные маки

Но апрель разденет речку вновь
Свежий ветер расцелует воду
Принесёт ручей свою любовь
В лунном свете прочитаешь оду

Всё вернётся, крепкая рука
Вновь обнимет нежный стан девичий
И воды коснутся облака
И в ветвях раздастся щебет птичий

И, соединившись, две души
Будут гладить ивовые косы
Только ты не плачь, и не спеши
И забудь печальные вопросы . . .


Рецензии
По-настоящему красиво!
Поэтично, лирично!
С уважением!

Лев Добра   30.03.2011 17:51     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
Очень приятно!
Всегда рад Вас видеть.
С благодарностью и уважением, Александр

Хмара   30.03.2011 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.