Ты сможешь друга променять на сто друзей...

Ты сможешь друга променять на сто друзей,
Определив, кто сердцу всех дороже,
И больше не услышав от него вестей,
Спокойно спать, не чуя взгляд на коже?

Наступит день и постучит беда,
Экзаменом на верность старой дружбе,
И давний друг придет к тебе тогда,
И руку даст  по дружбе, не по службе.

Как можно выбирать себе друзей?
Они приходят, в гости, чаще сами,
Без приглашений, этикета, и затей,
Наполнив дом своими голосами...


Рецензии