Злоба

Ненавижу весною, как падает снег:
Все мечтанья как будто заляпаны разом,
Словно где-то внутри очень хрупкую вазу,
Чуть задев, раскрошили на мягком ковре.

Ненавижу, когда причитают «прости»
С тем лицом, будто ты виноват перед кем-то.
На глаза повяжите мне чёрную ленту,
Чтоб я мог лицемерие это снести.

Очень злит, когда вижу улыбки людей,
Зная, сколько в их душах тщеславия, гнили.
А ведь где-то когда-то наверное были
Люди, полные добрых и светлых идей.

В этой жизни придётся идти налегке:
Пусть посмеют забрать то, что в сердце хранится.
В этих жадных, звериных, затрёпанных лицах
Страшный выбор: быть лишним иль просто никем.

23.03.11


Рецензии
От затрепанных лиц отвернитесь - и точка
Лицемерие лезет недаром на бочку,
Обойдите его даже если один
Вы себе утешитель и себе господин.

Вера Андровская   28.10.2016 05:53     Заявить о нарушении
Ого, как вы далеко заглянули)
Благодарю за отзыв!

Олег Мельников   29.10.2016 22:00   Заявить о нарушении